“这次社保培训会内容全面、实用。现场领取数字证书后,以后在网上就能办理社保业务了,真是太方便了!”近日,刚走出培训会现场的徐先生说。浙江省衢州市柯城区社保局举办的这场社保知识培训会犹如一场“及时雨”,切实方便了企业单位办理社保相关业务。

  据了解,柯城区社保局为落实“最多跑一次”改革要求,进一步推进“互联网+社保”行动,于近期开展网上申报培训会暨“双爱”宣传活动。该活动受到各参保企业单位广泛欢迎,共有378家参保企业单位、共计465人参加了现场培训。会上,区社保局及区人社局工作人员对社会保险功能、社保业务网上申报、劳动争议处理等内容进行了详细讲解。

  据区社保局工作人员介绍,为了更好地服务企业参保单位,该局创新工作方式,通过前期邮寄网上申报开通申请资料、微信报名培训,后期现场培训并免费领取数字证书等方式,各企业单位“只跑一次”,便可学到社保业务知识、开通社保网上申报。网上申报开通后,企业单位更能“零跑路”全天候办理社保业务。