1.jpg

2.jpg

  6月22日下午,柯城区检察院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻省第十四次党代会精神。柯城区院党组书记、检察长周恩强部署贯彻落实措施,部分院领导和部门负责人作交流发言。 

  周恩强检察长指出,省第十四次党代会是在浙江发展重要历史性窗口期召开的一次十分重要的会议,是全省政治生活中的一件大事。省委书记车俊同志在大会上作的题为《坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章》报告,全面贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神特别是对我省“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的重要要求,体现了中央精神,符合浙江实际,整个《报告》站位高、思路清、措施实,特别是对未来五年浙江经济社会发展做出的部署安排,重点突出,措施有力,吹响了全省务实创新、奋勇前进的号角,是引领浙江未来五年争先进位、跨越发展的纲领性文件。《报告》对检察机关做好当前乃至今后一个时期检察工作具有重要的指导意义,要求全院干警认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。 

  周恩强检察长强调,一要通过全面系统学、把握重点学、活化方式学,着力抓学习,统一思想行动,把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。二要通过抓好主责主业、强化服务大局的自觉性、找准服务大局的结合点,着力抓履职,强化司法保障,积极适应法治供给需求,助力柯检实现新腾飞。三要通过加强思想政治建设、加强党内政治生活建设、加强工作纪律建设,着力抓党建,全面从严治检,努力打造柯检铁军,推动柯检再上新台阶。 

  接下去,柯城区检察院将选派干警参加区“柯?学堂”优秀微宣讲展演暨省第十四次党代会精神宣讲团,讲好柯城检察故事,传播柯城检察好声音。同时,将开展以“学、思、践、悟”为主题的党员学习日活动,贯彻落实省党代会精神,要求各支部与当前重点工作相结合,力求将省党代会精神传达到每一名党员干部。